17 de outubro de 2011

Cordon Bleu


Ingredientes

8 escalopes finos de peru (pode usar peitos de frango)
4 fatias de queijo tipo flamengo (pode rechear com outro tipo de queijos)
4 fatias de fiambre ou presunto (pode ainda rechear com variadíssimas coisas)
Sal
2 ovos 
farinha
Pão ralado
óleo
Para acompanhar: Puré de batata
Molho: Pode acompanhar com um molho de natas e cogumelos, com um molho de mel e mostarda ou com um molho simples

1. Coloque sobre os escalopes uma fatia de queijo envolvida numa fatia de fiambre.
2. Enrole e feche as extremidades com palitos.
3. Salpique os escalopes com um pouco de sal fino e passe, um a um, por farinha, pelos ovos batidos e, por fim, por pão ralado.
4. Frite-os em óleo, 2 minutos de cada lado. Escorra muito bem sobre papel absorvente e retire os palitos.
5. Corte às fatias, deite o molho e acompanhe com uma bola de puré de batata.


Molho de mostarda e mel


1/2 cebola pequena, picada
1/2 Chávena (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de gengibre picado

Deite a cebola no liquidificador. Adicione o azeite, a mostarda, o mel e o gengibre. Bata por 1 minuto e está pronto a servir.


Molho simples

1 Cálice de vinho madeira
Pimenta a gosto
2 Colheres de sopa de manteiga
1 Colher de chá de mostarda
1 Colher de sopa de molho inglês
maisena (se quiser engrossar)