27 de julho de 2011

Waffles com nectarinas, mel e nozes


Massa de waffles

1 Chávena e 1/4 de farinha de trigo
1 Chávena de farinha de trigo integral
1 Colher de sopa + 1 Colher e 1/2 de chá de fermento em pó
1/2 colher + 1/8 colher de chá de canela
1/4 Colher de chá de noz-moscada pitada mais fresco ralado
1/4 Chávena + 1 Colher e 1/2 de chá de óleo vegetal
3 Colheres de sopa de mel
5 ovos grandes
2 Chávenas de leite, ou mais, se necessário
1 Colher e 1/2 de chá de extrato de baunilha
1 Colher de sopa de melaço
Spray de cozinha anti aderente, para o ferro waffle
Calda de nectarinas, receita abaixo
1/4 Chávena de nozes

Pré-aqueça a máquina das waffles. Peneire a farinha, o fermento, a canela, a noz-moscada e reserve.

Numa tigela grande, misture o óleo e o mel.
Adicione os ovos, o leite,a baunilha e o melaço. Misture.
Adicione agora, a mistura de farinha.
Se a mistura parecer muito grossa, adicione um pouco mais de leite. Despeje 1/2 chávena de massa na máquina de waffles e deixe ficar até dourar, cerca de 1 minuto e 1/2.
Sirva com calda de nectarinas e nozes tostadas.


Calda de nectarinas

5-6 nectarinas maduras, descascadas e cortadas

2 Colheres de sopa de manteiga sem sal
3 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de sumo de limão

1 Colher de chá de essência de baunilha

Derreta a manteiga numa frigideira em fogo médio. Adicione as nectarinas. Polvilhe o açúcar sobre as nectarinas e refogue por 1 minuto. Adicione o sumo de limão, a baunilha e cozinhe até que engrosse.
Sirva quente sobre waffles.