21 de julho de 2011

Rolo de Chocolate com chantily



Bolo:

1 Chávena de chocolate semi-amargo picado (tablete)
1 Chávena de natas
1 Chávena de farinha
1 Colher de chá de fermento em pó
3 Ovos grandes, em temperatura ambiente, separados 
1/2  Chávena de açúcar 
1/4 Colher de chá de sal de mesa
2 Colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar

Recheio:

1 Chávena de natas Roselle
2-3 colheres de sopa de açúcar em pó

1/2 Colher de chá de essência de baunilha

Pré-aqueça o forno a 200° C e unte um tabuleiro com margarina e farinha.

  1. Derreta o chocolate em banho maria e adicione a água ou café.
  2. Retire do lume e mexa até que fique uniforme. Deixe arrefecer.
  3. Bata as gemas, adicione o açúcar aos poucos, e logo em seguida, deite o chocolate.
  4. Adicione a farinha.
  5. Numa tigela à parte, bata as claras com o sal.
  6. Adicione as claras à mistura anterior e mexa.
  7. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno.
  8. Depois de pronto, transfira o bolo para uma toalha húmida e deixe repousar por uns minutos.
  9. Bata os ingredientes para o recheio e espalhe sobre o bolo.
  10. Com cuidado, enrole o bolo.
  11. Peneire uma colher de sopa de cacau sobre o bolo.
* Também pode rechear esta torta acrescentando morangos ao chantily