7 de julho de 2011

Bolo de Chocolate II



Ingredientes

Raspas de 1 limão pequeno
145 g de farinha
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 Colher de sal
225 g de manteiga sem sal
215 g de açúcar mascavo escuro
2 Ovos grandes, batidos
2 Colheres de chá de baunilha
115 g de chocolate amargo, mal derretido
1 Chávena mais 2 colheres de sopa de água a ferver

Preaqueça o forno a 190C
Unte uma forma (23 x 13 cm) e forre com papel manteiga.
Polvilhe com as raspas de limão e reserve.

  1. Combine o bicarbonato de sódio, a farinha e o sal numa tigela média. Reserve.
  2. Noutra tigela deite a manteiga amolecida e misture o açucar.
  3. Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez.
  4. Adicione a baunilha e o chocolate derretido.
  5. Agora misture 1/3 da mistura de farinha e 1/3 da água, alternando até que toda a farinha e água esteja incorporada.
  6. Despeje o preparado na forma e deixe no forno por 30 minutos.
  7. Ligue o forno a 165C e deixe por mais 15-18 minutos.
  8. Sirva frio e polvilhe com cacau