5 de julho de 2011

Tarte de Cereja


Massa:

1 Chávena e 1/2 de farinha
3/4 Chávena de côco ralado

3/4 Chávena de açúcar mascavo
1/4 Colher de chá de sal
10 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida

Recheio:


2 Chávenas de côco ralado
1/2 Chávena de açúcar mascavo
4 grandes ovos
240 gr de cerejas frescas, sem caroço e cortadas ao meio (ou qualquer fruta de sua preferência) Unte a formas para a tarte e pre-aqueça o forno a 200ªC

  1. Numa tigela grande, misture a farinha, o côco, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture até obter uma massa quebradiça.
  3. Pressione firmemente a mistura no fundo da formaaté que se torne uma camada sólida e plana.
  4. Deixe no forno por 15 minutos ou até ficar levemente dourada.
  5. Retire e deixe descansar por uns minutos.
  6. Enquanto isso, combine o côco, o açúcar e os ovos. Misture bem.
  7. Distribua uniformemente as metades das cerejas por toda a base da tarte.
  8. E sobre essa camada, deite a mistura feita anteriormente. Pressione.
  9. Deixar no forno por 20-25 minutos, até que esteja profundamente dourada.