14 de julho de 2011


Ingredientes

2 Chávenas (menos 2 colheres de sopa) de farinha com fermento
1 Chávena e 2/3 de farinha de pão
1 Colher e 1/4 de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher e 1/2 de chá de fermento em pó
1 Colher e 1/2 de chá de sal grosso
2 Chávena e 1/2 de manteiga sem sal
1 Chávena e 1/4 de açúcar mascavo
1 Chávena + 2 colheres de açúcar granulado
2 ovos grandes
2 colheres de chá extrato de baunilha natural
1 Tablete de chocolate preto
Sal

1. Peneire as farinhas, o bicarbonato, o fermento e o sal numa tigela. Reserve.
2. Bata a manteiga e o açúcar, cerca de 5 minutos.
3. Adicione os ovos, um de cada vez e misture a baunilha.
4. Em seguida, adicione os ingredientes secos e misture.
5. Deite na mistura o chocolate em bocadinhos.
5. Quando estiver pronto para colocar no forno, pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel manteiga. Reserve.
6. Com uma Colher de sopa faça bolachinhas do tamanho de uma bola de golf e coloque no tabuleiro.
7. Polvilhe levemente com sal marinho e deixe no forno até dourar.