5 de julho de 2011

Diabo




Ingredientes:

1 Kg de morangos, lavados, descascados e cortados
1 Colher e 1/2 de sopa de vinagre balsâmico (a gosto)
1 Garrafa de vinho espumante
1/2 Chávena de manjericão picado
1/2 Chávena de água
1/2 Chávena de açúcar

  1. Deite o manjericão, o açúcar e a água numa panela pequena.
  2. Mexendo ocasionalmente, deixe ferver por aproximadamente um minuto,
  3. Certifique-se que todo o açúcar se dissolveu.
  4. Retire do fogo, despeje num recipiente hermético e leve ao frigorífico por 2 horas.
  5. Com um processador de alimentos, combine os morangos e o vinagre balsâmico até que se transforme num puré.
  6. Coe o xarope que fez anteriormente com o manjericão (através de uma peneira de malha fina) e deite sobre o puré de mrangos.
  7. Deite fora o amjericão.
  8. Adicione o espumante e mexa bem.
  9. Sirva com gelo.
http://theredspoonblog.com/2011/06/21/strawberry-balsamic-spritzer/