Ingredientes:
1 Kg de morangos, lavados, descascados e cortados
1 Colher e 1/2 de sopa de vinagre balsâmico (a gosto)
1 Garrafa de vinho espumante
1/2 Chávena de manjericão picado
1/2 Chávena de água
1/2 Chávena de açúcar
1/2 Chávena de água
1/2 Chávena de açúcar
- Deite o manjericão, o açúcar e a água numa panela pequena.
- Mexendo ocasionalmente, deixe ferver por aproximadamente um minuto,
- Certifique-se que todo o açúcar se dissolveu.
- Retire do fogo, despeje num recipiente hermético e leve ao frigorífico por 2 horas.
- Com um processador de alimentos, combine os morangos e o vinagre balsâmico até que se transforme num puré.
- Coe o xarope que fez anteriormente com o manjericão (através de uma peneira de malha fina) e deite sobre o puré de mrangos.
- Deite fora o amjericão.
- Adicione o espumante e mexa bem.
- Sirva com gelo.
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