20 de junho de 2013

Nuggets de frango com crocante de Côco


Ingredientes:

600 g de frango sem pele
1 lata de leite de côco
1 Chávena e 1/4 de côco ralado
1/4 Chávena de pão ralado
1/4 Chávena de farinha
1 Colher de chá de sal
1 Colher de chá de pimenta
1/4 Colher de chá de alho em pó

Molho:

1/4 Chávena de mostarda
1/4 Chávena de mel
Um pêssego maduro, descascado e picado

Como fazer?
  1. Adicione o leite de coco num liquidificador e bata até que esteja cremoso.
  2. Coloque o peito de frango em tiras num tabuleiro e polvilhe com um pouco de sal e pimenta. Cubra com o leite de coco e leve ao frigorífico.
  3. Pré-aqueça o forno a 200º C e forre um tabuleiro com papel de alumínio.
  4. Numa tigela grande, misture o côco, o pão ralado, o sal e a pimenta.
  5. Retire o frango do frigorífico, passe cada tira na mistura de côco e pão ralado e pressione suavemente.
  6. Coloque o frango na grelha e leve a assar por 15 minutos, até ficar dourado e crocante.
  7. Enquanto o frango está assar, coloque os pedaços de pêssego no liquidificador até ficar em puré. 
  8. Para fazer o molho, misture o mel, a mostarda, o puré de pêssego.