17 de junho de 2013

Bolo de morango e banana


Ingredientes:

1 Chávena e 1/4 de morangos, cortados
3 Bananas maduras médias, trituradas
2 Colheres de sopa de molho de maçã sem açúcar
1 Chávena e 1/4 de farinha
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 Colher de chá de sal
2 Colheres de sopa de manteiga amolecida
1/2 Chávena de açúcar mascavo claro
2 Claras
1 Colher de chá de extrato de baunilha

Como fazer?

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma para pão.
  2. Coloque os morangos num tabuleiro, leve ao forno por 25 minutos, retire e reserve.
  3. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  4. Numa outra tigela, bata a manteiga e o açúcar. 
  5. Adicione as claras em castelo, as bananas, o molho de maçã, a baunilha e bata em velocidade média até ficar espesso. 
  6. Adicione a mistura de farinha e bata em velocidade baixa até incorporar.
  7. Deite os morangos e despeje a massa na forma untada.
  8. Leve ao forno cerca de 50 minutos.
  9. O pão deve ser a temperatura ambiente antes de cortar.