24 de junho de 2013

Bolo de banana com caramelo


Ingredientes

185g de farinha
110g de açúcar mascavo
60g de manteiga sem sal
3 Ovos batidos
65 ml de natas
1 Colher de chá de baunilha
2 Bananas maduras
1 Colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

3 Colheres de sopa de manteiga sem sal
3 Colheres de sopa de açúcar mascavo
2 Colheres de sopa de natas
80g de açucar em pó


Como fazer?
  1. Pré-aqueça o forno a 160°C fixa e unte um tabuleiro.
  2. Numa tigela grande peneire a farinha com o fermento e adicione todos os ingredientes, excepto a banana.
  3. Misture todos os ingredientes são apenas misturados até que eles.
  4. Amasse as bananas com um garfo e logo em seguida, adicione as bananas à massa e mexa bem.
  5. Despeje a massa no tabuleiro untado e leve ao forno durante 60 minutos até dourar.
  6. Enquanto o bolo está a arrefecer, leve a manteiga e o açúcar ao lume. 
  7. Deixe ferver cerca de dois minutos e adicione a nata.
  8. Regue o bolo e sirva quente.