26 de março de 2013

Korma de Camarão


1 Chávena de iogurte natural (100-125 ml) 
300 ml de água 
1/4 de colher de chá de pimenta de cayenne (ou piripiri) 
2 colheres de chá de Garam Masala *
2 colheres de chá de açafrão em pó 
2 colheres de chá de gengibre em pó 
2 colheres de chá de alho em pó 
200 ml de leite de coco
800 g de camarões descascados 
1 cebola bem picada 
200 g de manteiga ou margarina 
4 gemas (para misturar com o creme de coco) 
200 ml de natas 
Folhas de coentros (para decorar) 
Amêndoas em lasca tostadas (para decorar) 

*Garam masala é uma mistura de especiarias:
Pimenta preta e branca, cravinho, cominho, canela, cardamomo e noz-moscada



Numa panela coloque a manteiga e adicione a cebola. À parte faça uma pasta com o gengibre, alho, açafrão, pimenta e uma colher de sopa de água. Junte ao preparado anterior e deixe cozinhar durante 2 minutos. Logo em seguida, adicione o camarão e 
mexa bem. Junte o creme de coco (que foi previamente misturado às gemas) e a mistura das natas com o iogurte e os 300 ml da água. Mexa bem.
Aumente a chama e deixe-o ferver por 10 minutos. Mexa ocasionalmente.
Finalmente, adicione o Garam masala, misture bem e deixe cozer por mais 2 minutos.
Decore com lâminas de amêndoas torradas e com folhas de coentros.