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12 de março de 2013

Feijoada de chouriço com feijão branco





Feijoada:

1 Chávena e 1/2 de feijão branco 
2 Colheres de sopa de azeite
400 g de chouriço fresco espanhol ou salsichas italianas
2 alho-poró ( peças brancas e verde-claro), cortados em círculos 
1 Cebola pequena, finamente picada 
3 Dentes de alho em fatias finas 
2 filetes de anchovas em azeite embalado
2 Colheres de chá de tomate colar 
1 Colheres de chá de paprica 
2 Chávena e 1/2 de caldo de galinha
Tomates inteiros, drenados e esmagados 
Raminhos de tomilho 
2 Folhas de louro 
1 Raminho de alecrim

Cobertura:

6 colheres de sopa de azeite virgem
2 Chávenas de miolo de pão ou broa
sal e pimenta preta 
1/2 Chávena de salsinha picada
1 colher de chá de raspas de limão

Para a feijoada:
  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Leve o chouriço fresco a assar, virando ocasionalmente, até dourar de todos os lados, 7-8 minutos. Depois de pronto, reserve.
  2. Adicione o alho-poró e a cebola numa panela. Tempere com sal e pimenta e mexa até que os vegetais estejam suaves, cerca de 5 minutos. 
  3. Em seguida, adicione o alho e as anchovas. Depois, o tomate e a paprica e mexa constantemente.
  4. Por fim, adicione 2 chávenas de caldo de galinha, o feijão escorrido, os tomates esmagados, as folhas de louro e um raminho de alecrim amarrados com barbante de cozinha. 
  5. Leve a ferver até que os feijões estejam macios, cerca de 30 minutos.
  6. Corte o chouriço em rodelas e adicione à feijoada.

Como fazer a cobertura?
  1. Aqueça 3 colheres de óleo numa frigideira grande. 
  2. Adicione o miolo do pão e mexa até dourar e ficar crocante, cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  3. Polvilhe essa mistura sobre a feijoada e regue com as restantes 3 colheres de sopa de azeite. Deixe descansar por 15 minutos. 
  4. Para finalizar, antes de servir, espalhe a salsa e as raspas de limão.


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