18 de março de 2013

Bolachas de pistachio e chocolate






Ingredientes:

1/2 Chávena de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 Chávena de açúcar granulado
1/2 Chávena de açúcar mascavo
1 Ovo grande
1 Colher de chá de essência de baunilha
1 1/4 Chávenas de farinha de trigo
1/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 Colher de chá de sal
Chávena e 1/2 de lascas de chocolate escuro
Chávena de pistachio sem casca, picadas grosseiramente
Sal marinho

Como fazer?
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC, unte o tabuleiro com papel manteiga e reserve.
  2. Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
  3. Adicione o ovo, a baunilha e bata para incorporar.
  4. Numa tigela média, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. 
  5. Adicione à mistura da manteiga. 
  6. Bata em velocidade baixa e por fim, misture o chocolate e os pistachios.
  7. Com uma colher de sopa faça bolinhas e coloque num tabuleiro com 2 cm de espaço entre cada bolinha. 
  8. Polvilhe generosamente com sal marinho.
  9. Leve ao forno por 18 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e deixe arrefecer.
http://joythebaker.com/