7 de março de 2013

Bola de berlim


Ingredientes 

45 gr de fermento fresco
300 ml de leite
1 kg de farinha
75 gr de manteiga
100 gr de açucar
1 c. chá de sal fino
2 ovos
óleo para fritar
açucar para povilhar

Como fazer?


  1. Desfaça o fermento no leite morno e junte os restantes ingredientes. Misture bem.
  2. Coloque a massa num alguidar tapado com película aderente e deixe levedar cerca de 30 min até dobrar o volume.
  3. Depois esvaziar a massa dar a forma de uma bola e esticar com um rolo.
  4. Com a ajuda de um copo pequeno, faça bolas e coloque num tabuleiro.
  5. Coloque ao lume uma panela com bastante óleo (o óleo não pode estar muito quente).
  6. Frite até dourar e coloque sobre uma folha de papel aderente. Por fim, envolva em açucar.
  7. Recheie com creme.
Creme

1/2 litro de leite
4 ovos
125 g de açúcar
55 g de amido de milho (usei 40g de amido de milho e 15g de farinha Custard)

Levar todos os ingredientes ao lume até engrossar.

http://ateliergourmetdaana.blogspot.pt/2012/02/sonhos.html