3 de julho de 2012

Bolo Gelado de baunilha, morango e mirtilos




INGREDIENTES
- 2 litros de gelado de morango
- 2 litros Gelado de Baunilha
- Molho de mirtilos (ver a receita)
- 1 a 2 Chávenas de mirtilos


MOLHO DE MIRTILOS
- 2 Chávenas e 1/2 de mirtilos
- 1/3 de chávena de açucar
- Raspa de 1 limão
1 colher de sopa de sumo de limão 


INSTRUÇÕES PASSO A PASSO
1. Faça o molho de amora, combinando 2 chávenas e 1/2 de  mirtilos, o açúcar, as raspas e o sumo de limão numa panela pequena em lume médio. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as bagas comecem a estourar. Deixe arrefecer e despeje num liquidificador até ficar homogéneo. Despeje através de uma peneira para remover todos os bocados pequenos. Cubra e guarde no frigorifico.
DICA: Se o molho ficar muito grosso, adicione algumas gotas de água até que o molho fique fluido. 
2. Para iniciar o bolo gelado, deverá colocar os gelados fora do frigorífico para amolecer.
3. Retire o gelado de morango da sua caixa e deite numa forma rectangular, alise com uma colher de pau. Leve ao frigorífico por 20 - 30 minutos ou até a camada de sorvete esteja gelada e firme. Repita o processo com o gelado de baunilha. 
4. Depois das camadas já estarem prontas e do gelado estar preparado para servir, inverta a forma num prato de servir (pode usar água quente no fundo da forma, para se soltar melhor) e quando estiver pronto, adicione os mirtilos ao molho de mirtilo e coloque sobre o gelado.