24 de julho de 2012

Bolo de limão e frutos silvestres


1 Chávena e 1/2 de farinha de trigo 
1 Colher de chá de fermento em pó 
1/2 Colher de chá de sal 
1/2 Chávena de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
3/4  Chávena de açúcar
1 Colher de sopa de raspas de limão ralado 
3 ovos grandes 
1/2  Chávena de leite
1 Colher de chá de baunilha
Chávena frutos silvestres

Para a Calda: 4 colheres de sopa de sumo de limão + 4 colheres de sopa de açúcar granulado 
Para a cobertura: 1/2 Chávena de açúcar de confeiteiro + 1 colher de sopa de sumo de limão fresco 

Instruções: 1. Pré-aqueça o forno a 200º e unte uma forma para pão.2. Numa tigela pequena, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. 3. Na tigela da batedeira bata o açúcar, a manteiga e as raspas de limão em velocidade média-alta, cerca de 3 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, até que fique incorporada. A seguir, adicione o leite e a baunilha e bata até ficar bem misturado. Por fim, adicione os ingredientes secos. 4. Numa tigela pequena, misture os frutos silvestres com o 1 colher de chá de farinha. Misture delicadamente os frutos na massa. 5. Leve ao forno, até que esteja levemente dourado e o palito inserido saia limpo6. Enquanto o bolo está cozendo, prepare a calda de limão: Numa panela pequena, deite o sumo de limão e o açúcar e deixe engrossar ligeiramente.7. Pincele o pão generosamente com a calda de limão.8. Para fazer a cobertura: Numa tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro e sumo de limão, e bata até combinar.