21 de julho de 2012

Crumble de banana e morango

Há quem odeie bananas, que deteste ainda mais sobremesas 
feitas com elas,mas eu adoro, e este crumble de banana e morango, 
é simplesmente maravilhoso!
De comer e chorar por mais!
Experimentem, é uma receita muito simples de fazer e fica pronta
num instante.


Como fazer?


150 g de morangos, cortados ao meio
2 bananas cortadas às rodelas
1 Colher (sopa) de açúcar em pó
½ colher (sopa) de sumo de limão
3 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ Chávena + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ½ colheres (sopa) de açúcar

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga a/as tarteira/as.
 Coloque os morangos e as rodelas das bananas, salpique cada uma com ½ colher (sopa) de açúcar
e regue com o sumo de limão.
Coloque a manteiga, a farinha e o açúcar numa tigela e misture tudo
até obter uma farofa grossa.
Espalhe esta farofinha sobre a fruta,
e leve as tarteiras ao forno por 25-30 minutos ou até dourar.
Sirva morno ou frio com uma bola de gelado de nata.