5 de setembro de 2011

Ovos mexicanos





Salada
Faz cerca de 2 Chávenas

3 tomates picados
1/2 cebola, picada
1 dente de alho, picados
1 Pimento vermelho, sem sementes e picada
1/4 Chávena de coentro picado
1 colher de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta vermelha

Misturar todos os ingredientes e temperar a gosto com sal e pimenta vermelha. Leve ao frigorífico pelo menos 15 minutos.


Feijão Preto
Faz cerca de 2 Chávenas

1/2 cebola, picada 1 dente de alho, picados
1 lata de feijão preto, escorrido
1/4 Chávena de Caldo de legumes
Sal
Pimenta

Numa frigideira grande deite a cebola e depois adicione o alho. Em seguida, adicione o feijão lavado até se transformar num molho espesso, cerca de 3-5 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Ovos mexicanos

 
1 Pacote de tortilhas de milho
1 Chávena de queijo cheddar ralado fresco
4 Ovos
Natas
Sal e pimenta vermelha

1. Numa frigideira grande deite a tortilha e cozinhe-o até dourar, cerca de 1-2 minutos.
2. Vire a tortilha e salpique com um pouco de queijo (cerca de 2-3 colheres de sopa de queijo).
3. Uma vez que o queijo começa a derreter, deite ovo por cima. Tempere os ovos com o sal e os flocos de pimenta vermelha e deixe fritar.
4. Depois de frito, coloque a tortilha e o ovo (em simultâneo) num prato.
5. Polvilhe com o queijo (mais 2 a 3 colheres de sopa) e deixe derreter.
6. Decore com alguma salsa, feijão preto, mais queijo e um bocado grande de natas.

"The red spoon blog"