16 de outubro de 2013

Queques de maçã, amora e aveia


Ingredientes

3 Chávenas de farinha
1 Colher de sopa de canela em pó
3 e 1/2 Colheres de chá de fermento em pó
1/8 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 Colher de chá de sal
Uma maçã grande, descascada e cortada em pedaços pequenos
1/2 
Chávena de açúcar mascavo
1/2 
Chávena de iogurte de maçã
1/2 Chávena de maçã em puré 
1/4 Chávena de mel
2 Ovos grandes
2 Colheres de chá de baunilha
Chávena de leite evaporado leite de amêndoa (ou qualquer leite que você preferir)
Chávena de amoras frescas ou congeladas, picado

Cobertura

3 Colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de aveia em flocos
1/2 colher de chá de canela em pó

Como fazer?


Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  1. Misture a farinha , a canela, o fermento, o bicarbonato, o sal , e as maçãs picadas numa tigela grande até estar tudo combinado. Reserve.
  2. Numa tigela média , misture o açúcar mascavo , o iogurte, a maçã , o mel, os ovos, a baunilha e o leite.
  3. Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher grande. Não mexa demais a massa.
  4. Para fazer a cobertura misture o açúcar mascavo, a aveia e a canela numa tigela pequena.
  5. Despeje 1 colher de sopa de massa em cada forma e cubra pedaços de amora picados, em seguida, deite mais massa e polvilhe com a cobertura.
  6. Asse os queques até que um palito inserido no centro do bolinho saia limpo .