28 de outubro de 2013

Bolo de especiarias, maça e nozes




Ingredientes
2 Chávenas de farinha
2 Colheres de chá de fermento em pó
1/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio
172 Colher de chá de sal
3/4 de Colher de chá de canela
1/2 Colher de chá de gengibre em pó
1/8 Colher de chá de cravo moído
100 g de manteiga sem sal, amolecida
Chávena de açúcar mascavo
1 Colher de chá de baunilha
2 Ovos grandes
Chávena e 1/2 de puré de maçã
1/2 
Chávena de nozes, torradas e picadas

Cobertura:
150 g creme de queijo, amolecido
3 Colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
1/4 Colher de chá de baunilha
Chávena de açúcar em pó
1/2 Colher de chá de canela

Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma para bolo

Como fazer?
  1. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e as especiarias. 
  2. Bata a manteiga, o açúcar mascavo e a baunilha, com a batedeira em velocidade alta. Adicione os ovos um de cada vez e , em seguida, deite a maçã. 
  3. Em velocidade baixa, misture a mistura de farinha até estar combinado e por fim, misture as nozes.
  4. Deite a massa na forma e leve ao forno até que o palito inserido saia limpo, 40 a 45 minutos. Deixe arrefecer.
  5. Para a cobertura: Bata o creme de queijo, a manteiga e a baunilha com uma batedeira em velocidade alta até ficar fofo. Peneire o açúcar em pó e a canela e em seguida, bata em velocidade média até incorporar.
  6. Espalhe o creme por cima do bolo frio. Corte em quadrados e sirva.