6 de outubro de 2013

Salgados de pipoca e pretzel com caramelo



Ingredientes:
12 Chávenas de pipoca feita
Chávenas de pretzel
Chávena cheia de açúcar mascavo claro
1/2 Chávena de mel
1/2 Chávena de manteiga sem sal
1/2 Colher de chá de sal
1/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher de chá de baunilha

  1. Pré-aqueça o forno a 250ºC e unte um tabuleiro com manteiga ou spray de cozinha.
  2. Numa panela, misture o açúcar mascavo, o mel, a manteiga e o sal. Misture até que comece a ferver. A mistura será ouro profundo e borbulhante.
  3. Retire do lume e misture imediatamente o bicarbonato de sódio. A mistura vai fazer um género de espuma. Mexa e junte a baunilha.
  4. Despeje a calda quente sobre a pipoca e os pretzels e misture tudo o mais rápido que puder.
  5. Leve a mistura ao forno por 20 minutos.
  6. Retire e deixe arrefecer.