8 de maio de 2013

Twix caseiro



Ingredientes:

Para a crosta Shortbread

1/2 Chávena de manteiga sem sal
Chávena de farinha de trigo
1/3 Chávena de açucar com pó
1 Colher de sopa de mel
1 colher de chá de baunilha

Para a manteiga de amendoim

2 Colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
Chávena de manteiga de amendoim 
1/2 Chávena de açucar com pó
1/2 Colher de chá de extrato de baunilha

Caramelo

220 ml de molho de caramelo 

Chocolate

1 Chávena e 1/2 a 1 Chávena e 3/4 de chocolate semi-doce 
2 a 3 Colheres de sopa de gordura vegetal, opcional (pode usar manteiga)

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 220º C. 
Unte um tabuleiro com papel de alumínio

Para a crosta Shortbread - Misture todos os ingredientes numa tigela média, até formar uma massa de areia. Transfira a mistura para a forma preparada e com as pontas dos dedos, pressione as migalhas para formar uma camada uniforme. Leve ao forno por 12 a 15 minutos, ou até que a crosta fique dourada.

Para a manteiga de amendoim - Derreta a manteiga no microondas, cerca de 1 minuto. Adicione os três ingredientes restantes e misture até ficar homogéneo. Espalhe sobre a massa. Use uma espátula ou faca, tomando cuidado para não quebrar a crosta ao espalhar o recheio.

Para o Caramelo - Despeje o molho de caramelo sobre a manteiga de amendoim. 

Para o Chocolate - Combine os dois ingredientes numa tigela e leve ao microondas cerca de 1 minuto. Despeje o chocolate sobre a camada de caramelo e alise com uma espátula ou faca.
Cubra com papel alumínio (para evitar os cheiros do frigorífico) e deixe ficar cerca de 3 horas, ou durante a noite. Corte em barras.