31 de maio de 2013

5 Pâtes, 5 Sabores



Patê de Ervas:
Ricota
Iogurte Natural
1 Colher de maionese
Salsa/ Alecrim/ Cebolinha/ Coentro/ Hortelã
Oregãos/ Tomilho
Semente de mostarda
Sal
Pimenta
Azeite


Como fazer?
Corte a ricota em pedaços, acrescente o iogurte, a maionese, o azeite e um pouco de cada erva e deite tudo num processador de alimentos. Tempere com sal e pimenta e bata por alguns minutos até que todos os ingredientes estejam incorporados. (Caso o patê esteja muito grosso, acrescente mais iogurte ou leite)


Patê de Gorgonzola:

1/2 Ricota
Iogurte Natural
1 colher de mostarda
Gorgonzola
Sal
Pimenta
Azeite
Como fazer?
O procedimento é o mesmo do patê de ervas. A diferença é a quantidade de ricota. Use apenas meia ricota para que o sabor do queijo gorgonzola sobressaia mais.

Patê de Tomate seco:
Ricota
Iogurte Natural
Manjericão fresco (use o seco se não encontrar fresco)
Tomate seco
Pimenta
sal
Como fazer?
Siga o mesmo processo dos patês anteriores. 
Dica: Use um pouco do óleo que vem com o tomate seco. Não é preciso usar azeite de oliva.

Patê de Queijo do reino:

Ricota
Iogurte Natural
Queijo do reino
Requeijão cremoso (1 colher bem cheia)
Como fazer?
O mesmo dos outros. Detalhe para a quantidade de ricota. Também é bem menor do que a quantidade de queijo do reino.

Patê de Azeitona preta:

Ricota
Iogurte Natural
Azeitonas pretas sem caroço
Requeijão cremoso
Pimenta do reino
Azeite
Como fazer?
Siga o mesmo processo dos outros patês. Note que nesse usei mais ricota para manter a textura cremosa, caso contrário ficaria muito líquido pois as azeitonas possuem muita água.