22 de maio de 2013

Folhado de queijo de cabra com vinagre balsâmico


INGREDIENTES

Cebola caramelizada:

4 Cebolas grandes, fatias finas
2 Colheres de sopa de azeite
3 Colheres de sopa de vinagre balsâmico
1,5 Colheres de sopa de açúcar mascavo

sal 

Para os folhados:


2 Pacotes de massa folhada
1 Gema de ovo, misturada com um pouco de leite
4 Colheres de sopa cheias de cebola caramelizada
175 g de queijo de cabra de boa qualidade, corte em rodelas grossas 1,5 centímetros
Tomilho + raminhos extras para enfeitar
sal e pimenta
250 ml de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de açúcar mascavo

Como fazer?

Para fazer a cebola:

  1. Coloque as cebolas numa panela e regue com azeite. Tempere com uma boa pitada de sal.
  2. Cozinhe cerca de 15 minutos ou até ficar macio. 
  3. Adicione o vinagre e o açúcar. Mexa bem.
  4. A consistência deve ficar grossa. Deixe arrefecer.
Para fazer os folhados:

Pré-aqueça o forno a 200˚C

  1. Use uma tigela pequena para cortar a massa folhada em circunferências. Coloque metade das circunferências num tabuleiro untado e retire o centro das restantes.
  2. Coloque no meio a cebola caramelizada, espalhando uniformemente. 
  3. Em seguida, pincele as bordas com o ovo.
  4. Coloque uma rodela de queijo de cabra por cima, e em seguida, espalhe o tomilho e tempere com sal e pimenta.
  5. Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
  6. Sirva os folhados regados com o vinagre balsâmico que foi previamente aquecido com o açucar. 
  7. Decore com tomilho.