15 de maio de 2013

Pão de queijo de cabra e cebola



Faz um 1 pão

3 Chávenas de farinha de pão, mais para polvilhar
1/4 Colher de chá de fermento instantâneo
1 Colher e 1/4 de chá de sal de mesa
1 Colher de sopa de azeite
1 Cebola grande cortada em fatias finas
1/2 Chávena de queijo de cabra

Como fazer?
  1. Numa frigideira média, aqueça o azeite até ficar bem quente. 
  2. Adicione a cebola fatiada e tape a frigideira. Baixe o lume e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente. Reserve.
  3. Numa tigela grande misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione 1 chávena e 1/2 mais 2 colheres de sopa de água morna e mexa bem ( a massa será pegajosa).
  4. Acrescente as cebolas e adicione o queijo de cabra.
  5. Cubra a tigela com plástico aderente e coloque no frigorífico por 1 dia.
  6. Deite a farinha numa superfície e coloque a massa sobre ela. Envolva novamente com plástico aderente e deixe descansar cerca de 15 minutos.
  7. Molde a massa numa bola, cubra com uma toalha e deixe crescer por 2 horas. Quando estiver pronta, a massa será mais do que o dobro do tamanho.
  8. Aqueça o forno e coloque a massa numa forma untada.
  9. Leve ao forno cerca de 30 minutos.