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26 de abril de 2012

Bolo de Banana e caramelo




Bolo

1 Chávena e 1/2 de farinha de trigo
1 Chávena e 1/2 de farinha de trigo integral
2 Colheres de chá de fermento em pó
2 Colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher de chá de sal
1/2 Colher de chá de canela
1 Chávena de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 Chávena e de açúcar
2 Ovos grandes
2 Colheres de chá de essência de baunilha
2 Chávenas de puré de bananas muito maduras (cerca de 4-5)
1 Chávena de iogurte natural ou natas
1 Chávena de chocolate (opcional)

Farofa bolo

3/4 Chávena de farinha de trigo
1/2 Chávena de açúcar mascavo
1/4 Colher de chá de sal
1/4 Colher de chá de canela
1/4 Chávena de manteiga amolecida sem sal, cortada em cubos pequenos

Caramelo Salgado

1 Chávena de açúcar granulado
1 Chávena de natas
1/4 Colher de chá de sal grosso
2 Colheres de chá de extrato de baunilha

Como fazer?

Farofa

1. Numa tigela pequena misture a farinha, o açúcar, o sal e a canela. Misture e adicione a manteiga amolecida. Reserve.


Bolo

1. Pré-aqueça o forno a 200º e unte uma forma.
2. Numa tigela média, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela.
3. Numa tigela pequena faça o puré de bananas.
4. Na tigela da batedeira, deite as natas, a manteiga e o açúcar até ficar fofo. Adicione os ovos e bata até ficar bem combinado. Adicione as bananas em puré e misture até incorporar, cerca de 1 minuto.
5. Espalhe uniformemente a massa na forma. Polvilhe o topo com a farofa de cobertura. Leve ao forno cerca de 50 min.
6. Deixe o bolo arrefecer cerca de 10 minuto e regue o topo do bolo com o caramelo salgado.

Caramelo Salgado

1. Usando uma panela média, espalhe o açúcar sobre a parte inferior.
2. Aqueça o açúcar em fogo médio-baixo. Uma vez que o caramelo atinja uma cor âmbar escura, retire imediatamente a panela do calor.
3. Lentamente despeje metade das natas (a mistura vai borbulhar vigorosamente). E mexa sempre até incorporar. Deite as restantes natas, a baunilha e o sal.
4Regue o bolo.



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