7 de abril de 2012

Folares da páscoa

(imagem retirada da internet)

FOLAR DOCE

Ingredientes:

2 dl de leite
2 Ovos
500 g de farinha
130 g de açúcar
1 Colher de sobremesa de erva-doce
1 Colher de sobremesa de canela
1 Colher de café de sal
100 g de margarina
1 Saqueta de fermento seco
Raspas de 1 limão
1 ovo para pincelar
ovos cozidos para enfeitar

Preparação:

Coloque todos os ingredientes numa taça e deixe levedar. Divida a massa em três, sendo uma parte mais pequena que as restantes. Faça duas bolinhas, no centro coloque um ovo cozido (ou os que desejar) e com a massa mais pequena faça uma cruz para decorar os bolos. Pincele com ovo batido e leve ao forno até estar cozido.

FOLAR DE CARNES

Massa:

600g de farinha
2 ovos
6c (sopa) de azeite
2 dlde água
azeite para untar
sal q.b.
(achei muito estranho não levar fermento e na dúvida usei farinha com fermento e um pouco de fermento mas mesmo assim penso que devia ter levado mais).

Recheio:

1 cebola
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
40 g de presunto
40 g de bacon (2 fatias grossas);
120 g de peito de frango cozido;
80 g de fiambre (1 fatia grossa);
azeite, sal, pimenta, farinha, ovo batido,q.b.

Fazer a massa: Junte a farinha, uma pitada de sal. os ovos e o azeite. Vá amassando e acrescentando a água aos poucos até obtrer uma massa lisa. tape com um pano e deixe levedar pelo menos 30 minutos.

Preparar o recheio: decasque a cebola e os alhos e pique-os juntamente com a salsa. Corte o presunto em tiras finas, o peito de frango, o fiambre e o bacon em cubos. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, aloure a cebola e o alho. Junte as carnes e tempere com sale pimenta.

Moldar a bola: Divida a massa em duas partes e tenda ambas sobre uma bancada polvilhada com farinha. Distribua o recheio pelas duas, espalhe e enrole, obtendo 2 rolos.


Coloque num tabuleiro untado, pincele com ovo e leve a cozer meio do forno a 180ºC, cerca de 30 minutos.