15 de junho de 2011

Churros



Ingredientes:

Óleo, para fritar
1/2 Chávena + 1 colher de sopa de açúcar granulado
1 Colher de chá de canela em pó
1/2 Chávena de manteiga sem sal
1 Chávena de água
1/4 Colher de chá de sal
1 Chávena de farinha de trigo
3 ovos grandes

Como fazer?

  1. Numa tigela média, misture 1/2 chávena de açúcar e 1 colher de chá de canela. Reserve.
  2. Numa panela, em fogo médio, derreta a água, a manteiga, 1 colher de sopa de açúcar e sal. Leve ao fogo até ferver.
  3. Reduza o lume e adicione a farinha de uma só vez.
  4. Rapidamente, misture com uma espátula até ficar sem grumos e até que comece formar uma bola. Isso levará cerca de 30 a 45 segundos.
  5. Retire do lume e coloque a massa numa tigela grande.
  6. Em seguida, bata um ovo de cada vez dentro da massa.
  7. Continue a mexer.
  8. Depois dos ovos, a mistura será ligeiramente pastosa e um pouco grossa.
  9. Coloque a massa num saco de pasteleiro e cuidadosamente deite a massa no óleo.
  10. Frite a massa de 5 a 7 minutos.
  11. Remova os churros e coloque sobre um guardanapo.
  12. Em seguida, envolva em canela e açúcar.