13 de junho de 2011

Gelado de iogurte e amora



Ingredientes

1 limão (você só precisa da casca)
½ Chávena de água
½ Chávena de açúcar
1 Chávena e ½ de iogurte grego sem açúcar
2 colheres de sopa de mel
2 Chávenas de amoras frescas, ou a fruta de sua preferência


Como fazer?
  1. Combine a água e o açúcar numa panela pequena
  2. Deixe até ferver e dissolver o açúcar.
  3. Adicione a casca de limão.
  4. Deixe ficar frio.
  5. Coe a calda por uma peneira de malha fina, e em seguida, leve ao frigorífico.
  6. Coloque o iogurte e o mel numa tigela, acrescente a calda gelada e misture bem.
  7. Despeje um pouco da mistura de iogurte em formas próprias para gelado (mas sem encher, porque ainda vai deitar mais uma parte dessa mistura)
  8. Leve ao congelador cerca de 40 minutos.
  9. Depois desses 40 minutos, retire do congelador e divida as amoras entre as formas ,e a restante mistura de iogurte, dividindo-o igualmente entre os moldes.
  10. Encaixe a tampa das formas e deixe congelar totalmente.