28 de junho de 2011

Pizza de galinha com molho barbacue



Massa:

12 Colheres de sopa de água quente (pode ser necessário mais algumas colheres)
6 Colheres de sopa de vinho branco
1 Colher e 1/2 de chá de fermento seco
2 Colheres de chá de mel
1 Colher de sopa de sal
2 Colheres de azeite
3 Chávenas de farinha de trigo

Cobertura:

Meio copo de molho barbecue
2 peitos de frango
Sal

16 onças mozzarella fresco, em fatias finas
1/2 cebola vermelha, em fatias finas
1 Colher de sopa de coentro, picado

Massa:

  1. Misture o vinho, a água e o fermento numa tigela média (ou na tigela da batedeira) até que o fermento se dissolva. Adicione o mel, o sal,o óleo e mexa. Adicione a farinha e trabalhe a massa com os dedos até formar uma bola. Se a massa estiver seca, adicione 1 colher de sopa de água de cada vez. A massa não deve ficar pegajosa.
  2. Polvilhe farinha sobre uma superfície plana e limpa e sove a massa por 1-2 minutos.Envolva a bola numa pequena quantidade de azeite e cubra com plástico aderente. Deixe crescer por 1-2 horas.
  3. Enquanto deixa a massa repousar, tempere os peitos de frango com sal dos dois lados. Pincele com molho de churrasco e deixe-o a marinar (até duas horas).
  4. Cozinhe o frango no grelhador até ficar dourado e tostado.
  5. Em seguida, divida a massa em duas bolas iguais.
  6. Preaqueça o forno à temperatura mais alta.
  7. Faça duas bases de pizza e em cada uma delas espalhe um pouco de molho barbecue, mozzarella, pedaços de frango, a cebola e finalize com os coentros. Tempere com sal. Vai ao forno por 10-15 minutos.

Molho Barbecue caseiro:

1/2 Chávena de Óleo
1 Chávena de massa de tomate
1 Chávena e 1/2 de cebola picada (1 cebola grande)
1 Colher de sopa de alho picado (3 dentes)
1 Chávena de vinagre de maçã
1 Chávena de mel
1/2 Chávena de molho inglês
1 Chávena de mostarda
1/2 Chávena de Molho de soja
2 Colheres de sopa de pimenta em pó

1 Colher de sopa de cominho em pó
1/2 colher de pimenta vermelha

Numa panela grande em fogo baixo, refogue a cebola e o alho. Adicione os restantes ingredientes. Deixe ficar por 30 minutos. Use imediatamente ou guarde no frigorífico.

Faz cerca de 6 chávenas.