13 de junho de 2011

Sandes de carne com maionese de mostarda





Ingredientes:


360 gr de bife do lombo grosso
sal Pimenta moída
Azeite
2 cebolas amarelas, em fatias finas
2 colheres de chá de tomilho fresco
2 pães
1/4 Chávena de rúcula


Maionese de Mostarda:

1 colher de sopa de maionese boa 1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mostarda em grãos inteiros 1 colher de sopa de natas
1/8 colher de chá de sal


Como fazer?
  1. Tempere os bifes com
  2.  sal e pimenta em ambos os lados.
  3. Aqueça 1 colher de sopa de azeite e um bocadinho de margarina
  4. Coloque a carne de cada lado, cerca de 3 minutos.
  5. Reduza o lume, e deixe fritar por mais cerca de 5 minutos.
  6. Corte a carne em tiras finas.
  7. Numa panela deite 1 colher e 1/2 de sopa de azeite e adicione a cebola, o tomilho e 1 colher de chá de sal. refogue por 10 minutos. Reserve.


Como fazer as sandes?
  1. Para fazer as sandes, espalhe uma colher de sopa da mistura de mostarda na metade inferior de cada pão.
  2. Corte os bifes em tiras e coloque em cima da maionese.
  3. Polvilhe com sal e pimenta e cubra generosamente com as cebolas caramelizadas.
  4. Finalmente, coloque a rúcula em cima da cebola.