13 de novembro de 2012

Tutorial de Natal - Caramelo


  1. Primeiro, derreta o açúcar numa panela anti aderente ( lume médio alto).  Mexa o açúcar até que fique uniforme. O açúcar tem que ficar com uma cor âmbar escura.
  2. Adicione a manteiga de uma só vez e mexa até que ela derreta.
  3. Baixe um pouco o lume e deite as natas. Certifique-se que as natas estão à temperatura ambiente para que a misture resulte (o molho vai espumar um pouco depois de adicionar as natas).
  4. Misture tudo até que esteja suave. 
  5. Se quiser, depois de pronto, pode colocar num recipiente até duas semanas ou mais, desde que esteja no frigorífico.
Calda de caramelo salgado (Faz cerca de 1 Chávena e meia) 
  • 1  Chávena de açúcar
  • 6 colheres de sopa de manteiga salgada
  • 1/2 Chávena +  duas colheres de sopa de natas, a temperatura ambiente
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