9 de novembro de 2012

Cheesecake de maçã


Ingredientes
Para a crosta:
3/4 de Chávena de nozes
1 Colher de sopa de açúcar
Pitada de sal
2 Colheres de sopa de manteiga derretida

Recheio:
3/4 de Chávena de açúcar
1 pacote de queijo philadelphia, amolecido
1 colher de chá de canela em pó
Uma pitada de noz-moscada
2/3 Chávenas de maçã em puré
2 Chávenas de nata batida 

Coberturas:
Chantilly adicional (cerca de 2-3 copos)
Molho de caramelo (caseiro ou comprado em loja)

Como fazer a crosta?
Misture muito bem todos os ingredientes numa tigela. Coloque 2 Colheres de sopa em cada taça e pressione.

 Recheio:

Adicione o açúcar, o creme de queijo, a canela e a noz-moscada num processador de alimentos e pulse até misturar bem. Adicione o puré de maçã, as natas batidas e volte a misturar. 
Com uma colher encha as taças e em seguida, 
cubra com chantilly e regue com o molho de caramelo.