16 de novembro de 2012

Red velvet brownies



Para o brownies:
3  Colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar 
2 Colheres de sopa de corante vermelho
2 Colheres de chá de baunilha, dividido 
1/2 Chávena (8 colheres de sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 
1 Chávena e meia de açúcar granulado 
2 Ovos grandes, em temperatura ambiente 
1 Chávena 1/4  de farinha de trigo 
1/4 Colher de chá de sal
Para a cobertura:
1/2 Chávena (8 colheres de sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 
2 Chávenas e 1/2 de açúcar em pó 
1 Colher de chá de baunilha
115 gr de chocolate branco, derretido
1-2 Colheres de sopa de natas
Para fazer o brownies:
Pré-aqueça o forno a 200º e unte um tabuleiro.
Numa tigela pequena, misture o cacau, o corante alimentar, e uma colher de chá de baunilha numa pasta grossa. Reserve.
Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar fofo, cerca de 2 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem e após cada adição,  misture a restante colher de chá de baunilha. Com a batedeira desligada, adicione a mistura de cacau, e em seguida, ligue a batedeira para misturar até ter uma cor uniforme. Lentamente, adicione a farinha e o sal até estar combinado. Não mexa demais.
Retire a tigela do misturador e mexa a massa com uma espátula de borracha apenas uma ou duas vezes para assegurar que toda a farinha está incorporada. Você vai querer uma massa de cor uniforme (vermelho).
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro do brownie. 
Deixe o brownie arrefecer completamente e corte em quadradinhos.
Para fazer a cobertura:
Com a batedeira, bata a manteiga com a baunilha. Adicione lentamente  1/2 chávena de açúcar em pó e depois de bem misturada, a 1/2 xícara seguinte. Uma vez que todo o açúcar foi adicionado, bata em velocidade média durante 30 segundos e adicione o chocolate branco derretido até incorporar. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione as duas colheres de natas até ficar com  a consistência desejada.
Cubra em seguida os seus brownies.
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