3 de março de 2014

Salada de batata doce, frutos secos e croutons


Ingredientes

2 batatas doces médias , descascadas e em cubos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de cebola em pó
1/2 colher de chá de oregãos
1/2 colher de chá de pimenta em pó
Chávenas de alface (à sua escolha)
1/4 Chávena de frutos silvestres secos à escolha
2 Chávenas de croutons com alho
1 Chávena de queijo fresco ralado (eu usei queijo da ilha)

Para o molho :
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de cebolinha picada
1 colher e 1/2 colher de sopa de mel

Como fazer?
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Lave e descasque as batatas doces, cortando-as em cubos. 
  3. Misture com o azeite, o alho em pó, a cebola em pó, os oregãos e a pimenta em pó até as batatas estarem completamente revestidas. 
  4. Espalhe a batata doce num tabuleiro untado e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  5. Combine a alface, os frutos secos e misture com molho. 
  6. Em seguida, deite as batatas doces e é só servir.

http://www.eat-yourself-skinny.com/