17 de março de 2014

Cocantes de frutos secos e banana


Ingredientes

1/4 Chávena de manteiga de amendoim
1 banana madura, amassada 
2 Colheres de sopa. mel 
1 Colher de chá de baunilha 
1 Chávena de aveia
1/2 Chávena de frutos secos picados (amêndoas, amendoins, nozes, pecans, etc) 
1/4 de Chávena de raspas de chocolate 

Como fazer?

  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve. 
  2. Numa panela pequena em fogo médio-alto, adicione a manteiga de amendoim, a banana amassada, o mel e a baunilha, mexendo até ficar homogéneo.
  3. Leve a mistura ao fogo até ferver. 
  4. Misture a aveia e nozes picadas. Ponha de lado e deixe arrefecer antes de adicionar as gotas de chocolate. 
  5. Faça pequenas bolas com a mistura e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
http://www.runningwithspoons.com/