10 de fevereiro de 2014

Muffins ingleses


Ingredientes
(Faz seis)

2 Chávenas e 1/4 de farinha de pão
1/2 Colher de sopa de açúcar
3/4 Colher de chá de sal
1 Colher de sopa de gordura (ou manteiga em temperatura ambiente)
1 Colher e 1/4 de chá de fermento seco
1/4 
Chávena de água quente
3/4 
Chávena de leite

Como fazer?
  1. Combine o fermento com a água morna. 
  2. Numa tigela grande misture a farinha, o açúcar e o sal. 
  3. Em seguida, adicione a água com o fermento e o leite. 
  4. Mexa até obter uma massa elástica. 
  5. Coloque numa tigela levemente untada com óleo, cubra e deixe crescer até que dobre de tamanho (cerca de 60-90 minutos).
  6. Deite a massa sobre uma superfície enfarinhada. Divida a massa em seis partes iguais. 
  7. Aqueça uma frigideira em lume médio. Adicione uma colher de chá de óleo.
  8. Cozinhe 5-6 minutos de cada lado. Os muffins devem ficar marrons, mas não devem ficar queimados.
  9. Em seguida, leve ao forno a 200°C por 10-12 minutos até que os muffins estejam cozidos.
http://www.abeautifulmess.com/