18 de setembro de 2012

Panquecas de banana



Faz cerca de 16 bolinhos

1 Chávena e 1/4 de farinha
2 Colheres de sopa de açúcar granulado
1/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 Colher de chá de fermento em pó
1/2 Colher de chá de sal
1/2 Colher de chá de canela em pó
1 ovo grande
1 Colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1 Colher de chá de baunilha 
3/4 de chávena de iogurte com 1/4 de chávena de leite
1 banana madura, amassada
óleo ou manteiga para fritar os bolinhos

Numa tigela média, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o fermento em pó, sal e canela. Noutra tigela, bata a manteiga, o ovo e a baunilha. Despeje os ingredientes molhados de uma só vez nos ingredientes secos e misture até ficar bem incorporado. Deite a banana amassada. Deixe descansar por 5 minutos, enquanto a frigideira aquece.
Coloque uma frigideira em fogo médio-baixo. Adicione óleo e deixe aquecer.
Despeje 2 colheres de sopa de massa na frigideira até ficar marrom dourado. 
Sirva quente.