20 de setembro de 2012

Tarte de Limão



Ingredientes

1/2 Chávena (125 ml) de sumo de limão
Raspas de um limão
1/2 Chávena (100 g) de açúcar
6 Colheres de sopa (85 g) de manteiga, cortada em pedaços
2 ovos
2 gemas
Para a base: 1 pacote de Bolacha maria e 1/2 pacote de manteiga
Pré-aqueça o forno a 180C.
Como fazer?
1. Numa panela de tamanho médio, aqueça o sumo de limão, as raspas, o açúcar e a manteiga. 
2. Numa tigela pequena, bata os ovos e as gemas.
3. Quando a manteiga derreter, misture um pouco da mistura de limão quente nos ovos, mexendo sempre, sem parar. Deite, em seguida, os ovos aquecidos na panela e cozinhe em lume baixo. Mexa sempre, até a mistura engrossar e quase começar a borbulhar nas bordas.
4. Despeje, com a ajuda de uma peneira, a mistura na tarteira.
5. Alise a superfície e coloque no forno por cinco minutos.
6. Retire do forno e deixe arrefecer antes de cortar e servir.