18 de fevereiro de 2013

Pudim de chocolate cremoso




2 Colheres de chá de baunilha 
1/2 Colher de chá de pó de café 
1/2 Chávena de açúcar
3 Colheres de sopa de cacau em pó 
2 Colheres de sopa de amido de milho (pode usar mel de abelha)
1/4 Colher de chá de sal de mesa 
3 Gemas grandes 
1/2 Chávena de natas
Chávenas e 1/2 de leite integral 
5 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em oito pedaços 
130 grs de chocolate amargo picado fino 

  1. Misture a baunilha e o café em pó numa tigela e reserve. 
  2. Bata o açúcar, o cacau, o amido de milho e o sal numa panela média. 
  3. Em seguida, misture as gemas com as natas, e por fim, o leite.
  4. Coloque a panela em lume médio até engrossar e borbulhar .
  5. Retire do lume, adicione a manteiga e o chocolate, e mexa até derreter. Por último, adicione a baunilha.
  6. Despeje o pudim através de uma peneira de malha fina e coloque as taças no frigorífico. 
  7. Se desejar, antes de servir, enfeite com chantilly e raspas de chocolate.

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