20 de fevereiro de 2013

Chutney de tomate


Ingredientes

1 cabeça de alho bem picada
1 pedaço de gengibre de 6 cm, picado
1/2 l de vinagre branco
2 kg tomates 
sem pele, sem semente e picado em cubos
400 g de açúcar
3 Colheres de chá de sal
Picante
4 Colheres de sopa de amêndoas picadas

Como fazer?

  1. Coloque no liquidificador o alho, o gengibre e 1 chávena de chá de vinagre. Reserve. 
  2. Numa panela de fundo largo coloque a pasta de alho e o gengibre, o tomate, o restante vinagre, o açúcar e o sal. 
  3. Tape a panela e deixe ferver em lume baixo por 1 hora e 30 minutos.
  4. Mexa de vez em quando. 
  5. No final, acrescente o picante (a gosto) e as amêndoas. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6. A consistência do chutney assemelha-se à da compota.

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