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23 de janeiro de 2013

Bolachinhas de chocolate e aveia




Faz cerca de 1 dúzia e 1/2 de biscoitos

1/2 Chávena de manteiga sem sal derretida1/2 Chávena de açúcar 1/2 Chávena de açúcar mascavo 1 Ovo grande 2 Colheres de chá de essência de baunilha Chávena e 1/4 de farinha de trigo 
3/4 Chávenas de aveia em flocos 1/2 Colher de chá de sal
1/2 Colher de chá de fermento 1 Colher e 1/2 de chá de canela Chávena de pedaços de chocolate 

  1. Numa panela pequena em lume médio, adicione a manteiga cerca de 5-6 minutos. Deixe arrefecer completamente.
  2. Numa tigela grande misture a farinha, a aveia, o sal, o fermento e a canela. Reserve.
  3. Adicione a manteiga e bata com os dois açúcares em velocidade média.
  4. Por fim, adicione o ovo e a baunilha. Ligue de novo a batedeira e misture os ingredientes secos. Se a massa ficar seca, adicione uma colher de sopa de leite.
  5. Deite o chocolate e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC. 
  7. Use uma colher de sorvete e distribua pelo tabuleiro com cerca de 2 centímetros de distância.
  8. Deixe no forno por 10-12 minutos.
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