29 de maio de 2012

Sandes de frango picante com molho de iogurte


Ingredientes


Frango:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de azeite ou óleo
1 cebola média, finamente picada
1 pimenta, sem sementes e picada
3 dentes de alho, picados
1 Chávena e 1/2 de polpa de tomate
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de molho inglês
1/3 de chávena de vinagre
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de chá de pimenta em pó
2 colheres de chá de paprikasal a gosto
2 peitos de frango

Acompanhamento:

Chávenas de couve roxa cortada muito fina
3 colheres de sopa de iogurte grego
1/4 colher de chá de pimenta em pó
Sumo de limão
queijo Cheddar (opcional)
Pão
sal

Para fazer o frango:

1. Aqueça a manteiga e o azeite em lume médio. Adicione a cebola, as pimentas e cozinhe aproximadamente 5 a 6 minutos. Adicione o alho, a polpa de tomate, o açúcar , o molho inglês, o vinagre, a pimenta, o colorau e o a sal. Deixe a mistura engrossar ligeiramente. Adicione o frango. Reduza o lume e deixe cozinhar por uma hora, ou até que o frango esteja completamente cozido e macio.

2. Retire do lume e corte o frango às tiras.


3. Para fazer o molho, misture o iogurte grego, a pimenta em pó, o sal, o sumo de limão. Misture com a couve picada e coloque dentro do pão. Em seguida coloque o frango e 

se quiser, uma fatia de queijo cheddar.


http://www.portuguesegirlcooks.com/