31 de maio de 2012

Bolo simples com cobertura de chocolate branco e morangos


2 sticks e 1/2 de manteiga sem sal, amolecida
1 Chávena e 1/4 de açúcar
1 Colher de chá de extrato de baunilha
1/4 colher de chá de sal
6 ovos grandes
1/4 de um copo de leite, à temperatura ambiente
Chávenas e 1/2 de farinha
Chávenas de morangos
1 Tablete de chocolate branco
1/2 Chávena de açucar
1 Colher de sumo de limão

Pré-aqueça o forno a 220º

Como fazer?
  1. Unte uma forma de pão.
  2. Numa tigela, usando a batedeira, bata a manteiga, o açúcar, a baunilha e o sal. Adicione os ovos, 2 de cada vez. Deite o leite e por fim, peneire a farinha sobre a massa e bata até ficar homogéneo. Deite a massa na forma.
  3. Deixe o bolo no forno cerca de 1 hora, ou até que um palito, inserido no centro, saia limpo. Deixe o bolo arrefecer e em seguida, desenforme.
  4. Num processador de alimentos combine os morangos, o açúcar e o sumo de limão. Em seguida, derreta o chocolate branco em banho-maria. Misture o chocolate com a fruta e cubra o bolo. Enfeite, se quiser, com uns morangos.

http://theredspoonblog.com