1 de março de 2012

Fritos de Camarão com mel picante


Fritos de camarão
Faz cerca de 30

Ingredientes:


Camarão tigre cru, descascado e cortado em pedaços
2 Cebolinhos, cortados em fatias finas
2 Dentes de alho, picados
1 1/2 Chávena de água
1 Chávena e 1/2 de farinha de trigo
1 Colher de sopa de manteiga sem sal
1 Colher de chá de sal
1/2 Colher de chá de pimenta
2 Ovos
Óleo vegetal para fritar

1. Pré-aqueça o óleo
2. Coloque o camarão, o cebolinho e o alho numa tigela grande e misture bem. Reserve.
3. Despeje água numa panela média, adicione a manteiga, o sal e deixe ferver.
4. Depois veio de ferver, adicione a farinha e mexa rapidamente com uma colher de pau, até formar uma massa. Continue mexendo, cerca de 3 minutos.
5. Coloque a massa numa batedeira em velocidade média, permitindo que o vapor desapareça.
6. Adicionar os ovos, um de cada vez e deite a pimenta.
7. Coloque cada camarão na massa até que esteja totalmente incorporado.
8. Coloque cada camarão envolvido no óleo bem quente e frite 4 a 6 minutos, virando, se necessário. Escorra em papel toalha e tempere com sal. Sirva imediatamente com mel picante.

Molho doce picante:

2/3 Chávena de mel
2 Colheres de picante

sal a gosto