21 de janeiro de 2014

Muffins de pêra e avelã


Ingredientes:
2 Pêras pequenas e rijas
6 Colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
125 gramas de açúcar
1 Copo (240 ml) buttermilk
2 Ovos grandes, levemente batidos
1 Colher e 1/2 colheres de chá de baunilha
75 gramas de aveia em flocos
125 gramas de farinha
60 gramas farinha de trigo integral
3/4 Colher de chá de bicarbonato de sódio
2 Colheres de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de canela
1/2 colher de chá de noz-moscada
3/4 de colher de chá de sal
120 gramas de avelãs tostadas, picadas grosseiramente
85 gramas pedaços de chocolate amargo

Aqueça o forno a 200° e unte as formas.

Como fazer?
  1. Descasque as pêras e faça um puré.
  2. Misture a manteiga derretida, o açúcar, a manteiga, os ovos e a baunilha até ficar tudo bem combinado.
  3. Numa tigela, misture a aveia, as farinhas, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, as especiarias, o sal.
  4. Em seguida, deite a 1/2 chávena de avelãs picadas, e os pedaços de chocolate.
  5. Misture delicadamente a mistura de ingredientes secos com a massa húmida.
  6. Encha as formas quase até o topo e polvilhe com um bocadinho de avelãs.
  7. Leve ao forno por 20 a 25 minutos.
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