17 de janeiro de 2014

Bolachinhas com pepitas de chocolate



Ingredientes:
1 Chávena e 3/4 de farinha de trigo
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Colher de chá de fécula de milho
1/4 Colher de chá de sal
3/4 
Chávena de manteiga sem sal, amolecida
Chávena de açúcar mascavo claro
1/3 
Chávena mais + 2 Colheres e 1/2 de sopa de açúcar refinado
2 ovos grandes, ligeiramente batidos
1/2 colher de chá de baunilha
Chávena e 1/4 de gotas de chocolate escuro

Como fazer?
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Numa tigela misture a farinha, o fermento, a fécula e o sal. Ponha de lado.
3. Numa outra tigela misture, a manteiga e os dois açúcares.
4. Adicione os ovos e a baunilha.
5. Adicione a mistura de farinha e misture até que esteja totalmente incorporada e bem misturado.
6. Deite as gotas de chocolate e coloque a massa no frigorífico por 15 a 25 minutos.
7. Com uma colher de gelado faça bolinhas e coloque separadas com 2 centímetros de distância.

8. Asse por 14-16 minutos ou até dourar.
8. Deixe arrefecer antes de servir.