7 de agosto de 2013

Folhado de tomate e queijo de cabra





Para o Pesto de tomate:
1 frasco de polpa de tomate
2 Dentes de alho descascados
1 Pimentão vermelho pequeno, retire as sementes e pique
1 Pitada grande de açúcar granulado
1 Colher de chá de sal escassa
3 a 4 Colheres de sopa de azeite

Para o Folhado:
1 folha de massa folhada
1 punhado de folhas de manjericão fresco
120 g queijo de cabra
3 Tomates cortados e escorridos em papel toalha
1 Punhado de tomates cereja, cortados ao meio e sem sementes
1 Colher de sopa de folhas frescas de tomilho
Azeite

Como fazer?

  1. Para fazer o pesto de tomate, combine o tomate, o alho, o pimentão picado, o açúcar, o sal e o azeite num processador de alimentos. Misture até combinado. Tempere a gosto.
  2. Pre-aqueça o forno a 200 º C. 
  3. Desdobre a folha de massa folhada, coloque metade do molho pesto sobre a massa, deixando cerca 1,2 cm em toda a volta. 
  4. Corte grosseiramente o manjericão e coloque o queijo de cabra. 
  5. Cubra com os tomates diversos e pressione ligeiramente.
  6. Polvilhe generosamente com tomilho fresco e regue com azeite.
  7. Leve ao forno por 15-18 minutos, até que fique dourado. 
  8. Retire do forno e deixe descansar por pelo menos 10 minutos.