3 de agosto de 2012

Tarte de pêssego e amêndoa




Ingredientes:
1 pacote de massa folhada redonda
1/4 Chávena de amêndoas finamente moídas 
1/4  Chávena de açúcar branco
4 Pêssegos maduros
1 Colher de sopa de manteiga derretida 
1 Colher de sopa de açúcar refinado 
¼ Chávena de compota de Pêssego ou de mel
1. Pré-aqueça o forno a 200º e coloque a massa num tabuleiro forrado com papel manteiga.
1. Numa tigela pequena, misture as amêndoas moídas e ¼ chávena de açúcar. Polvilhe o centro da massa com essa mistura e reserve um pouco para finalizar a tarte. Em seguida, disponha os pêssegos em dois círculos, fazendo duas camadas. Polvilhe novamente com a mistura do açúcar com a amêndoa.
3. Dobre a borda da massa, e certifique-se que os pêssegos estão selados. Pincele a borda com a manteiga derretida e polvilhe com as restantes 2 colheres de sopa de açúcar refinado.
4. Coloque no forno por 45-50 minutos, até que as bordas estejam ligeiramente caramelizadas (se for necessário, coloque um papel de alumínio por cima). Retire do forno e deixe arrefecer por 20 minutos. Pincele com a compota ou com o mel e sirva com gelado de baunilha.