27 de agosto de 2012

Pão de cheddar e pimenta


Rendimento: 8-12 pãezinhos

Ingredientes
3 Colheres de chá de fermento seco 
2 Colheres de sopa de açúcar
1 Chávena de água
ovos, divididos
110 gr de manteiga derretida
4 Chávenas e 1/4 de farinha de trigo
1 Colher e 1/2 de chá de sal
1 Chávena e 1/2 de queijo Cheddar ralado
2 Colheres de sopa de pimenta preta moída

Como fazer?

  1. Numa tigela média, adicione o fermento, a açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5 a 10 minutos até espumar.
  2. Adicione os 3 ovos e a manteiga derretida. Misture até incorporar.
  3. Com a ajuda de uma batedeira, adicione a farinha e o sal. Em seguida, adicione o fermento, o queijo ralado e a pimenta. * Se a massa estiver presa às paredes do tacho, adicione mais farinha,de preferência, uma colher de sopa de cada vez. Misture em velocidade baixa por 5 a 7 minutos, até a massa ficar lisa, elástica e sem agarrar nos dedos.
  4. Molde a massa numa bola e transfira para uma tigela grande untada. Cubra com um pano e deixe repousar cerca de 1 hora e 1/2.
  5. Forre um tabuleiro. Divida a massa em 8 a 12 peças e forme bolas. Coloque cada 6 de cada vez no tabuleiro, e pressione levemente com a palma da sua mão. Cubra e deixe repousar, cerca de 20 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 200º.
  7. Numa tigela pequena, bata o restante ovo (só a gema) e pincele os topos dos pãezinhos.
  8. Asse os pães até dourar, aproximadamente 25 a 30 minutos.
  9. Os pães podem ser congelados num saco plástico.